Зачем мне нужен дизайнер интерьера?

На стенах спальни – мазки сиреневой краски, оставшиеся с прошлого года (тогда это казалось хорошей идеей!). На полу – истерзанный 15-летний ковролин, положенный прямо на дощатый пол предыдущим владельцем. Стена в гостиной с прошлой зимы все еще ждет Викторианского камина. Не то, чтобы у Вас нет идей, но прошлой зимой как-то не сложилось, лето пролетело, а уикэнды, полные благих намерений сделать все самому, все время заканчивались у родственников. А может быть, Вам нужен помощник? Тот, кто помог бы Вам организовать процесс, собрал бы воедино все Ваши идеи, в конце концов, тот, кто рассказал бы Вам, сколько все это будет стоить! Так может быть, пришло время обратиться к дизайнеру интерьера?

Как бы не так! Ведь это так дорого! А что, если они придут в мой средневековый замок и превратят его в американское ранчо!?

Спокойствие, Только спокойствие! Наши дизайнеры – профессионалы. Они существуют для того, чтобы предложить Вам – потенциальному клиенту – качественный сервис. Многие предлагают первые консультации бесплатно. Это означает, что Вы можете сделать первые шаги вообще без любого риска!

Итак, на что Вы можете рассчитывать после первой встречи? Ваш дизайнер, общаясь с Вами и видя привычную для Вас «среду обитания», должен определить Ваш вкус и выявить тот стиль, который будет точно Ваш. Покажите им комнату или комнаты, которые Вы хотите обустроить. Если у Вас есть какие-нибудь фотографии интерьеров, которые Вам нравятся или не нравятся, покажите их дизайнеру. Не стесняйтесь рассказать о своих увлечениях, Вашей семье, Ваших любимых/нелюбимых цветах, Ваших домашних животных, развлекаетесь ли Вы дома, часто ли у Вас бывают ночные гости. Все это очень важно, так как, узнавая Вас и анализируя Ваши требования, дизайнер будет подбирать первые кирпичики будущего интерьера.

На вторую встречу, дизайнер уже придет с набором идей, которые он будет готов предложить Вам. Идеи могут быть представлены как угодно: это могут быть эскизы будущего интерьера, сделанные от руки или на компьютере, планы помещений, каталоги отделочных материалов, которые предполагается использовать. Каким бы ни был способ представления дизайнерских идей, поинтересуйтесь заранее, за что Вы будете платить, ведь может случиться, что Вам не понравится то, что Вы видите. Многие дизайнеры “пойдут назад к исходной точке”, и предложат вам новые варианты, пока Вы не будете счастливы, причем сделают это бесплатно или за номинальную плату.

Один клиент однажды сказал мне, что проект оказался “таким, как я хотел, но я не знал, что я этого хотел”. У дизайнеров по интерьеру есть опыт и ресурсы, чтобы исследовать разные варианты дизайн-проекта. Часто только применением встроенной мебели, нового колера, новых штор, или перестановкой мебели они помогут Вам увидеть комнату совершенно в новом свете. Дизайнер имеет большой опыт по части гармоничного объединения элементов интерьера, оставаясь в рамках основных принципов Вашего Задания (независимо от того, насколько просто или причудливо оно выглядело).

Хороший дизайнер подтолкнет Вас далее по тропе, по которой Вы, возможно, уже сделали первый шаг. Вместе с тем он никогда не будет привносить свой вкус в Вашу среду обитания. Дизайнер должен работать для Вас и помочь Вам достигнуть своей цели. И если Вас что-то не устраивает, помните, что Вы всегда можете сказать нет.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square