Дизайн интерьера квартиры в Наро-Фоминске. Часть1.

Данной статьей мы начинаем серию публикаций, посвященных разработке и внедрению дизайн проектов интерьера помещений. В цикле статей будем освещать работу дизайнера интерьеров, так сказать, “в поле”. Расскажем о прохождении этапов разработки и внедрения дизайн проектов, начиная от встречи с заказчиком, посещения объекта, создания 3D эскизов будущего интерьера, изготовления рабочей документации и, заканчивая проведением отделочных работ и наполнения интерьера мебелью и элементами декора в помещении, для которого разрабатывался дизайн проект.

Квартира, с которой происходила работа, находится в Подмосковье.

Трехкомнатная квартира задумывалась как место постоянного проживания семьи из трех человек: молодых родителей и их четырехлетней дочери. Квартира, общей площадью 83,4 кв.м., расположена на 9-м этаже монолитного жилого дома и, когда мы впервые вошли в нее, то сразу поняли, что будем очень ограничены в возможностях планирования пространства. Все межкомнатные стены выполнены из монолитного бетона и являются несущими. Исключение составляли стены двух санузлов, которые можно было демонтировать, но, как известно, ограничения СНиП часто отнимают и эту возможность у дизайнера.

Так выглядели помещения квартиры, когда в нее вошел дизайнер:

Первый этап создания дизайн проекта (разработку планировочного решения) начали с обмера помещений. На основании собранных данных создали обмерочный план квартиры (см. фото 1). Используя полученный обмерочный план, мы приступили к разработке планировочного решения и начали разработку присутственной зоны. Задача была бы существенно облегчена, если можно было бы объединить гостиную и кухню (см. фото 2). Но это решение осложнялось тем, что пришлось бы ломать несущую стену-перегородку. После консультаций со специалистами, все же было решено не связываться с несущей стеной – занятие это хлопотное и дорогое: пришлось бы укреплять проем, да раздавать сотрудникам технадзора взятки. Мы нашли возможность добавить простора, пожертвовав гостевым санузлом.

Еще одним из сложных моментов в разработке дизайн проекта было желание заказчика разместить в квартире инфракрасную сауну, поэтому одно из планировочных решений включало ИК кабину на месте гостевого санузла (см. фото 3). Однако, и здесь нас ждала «засада». И дело даже не в том, что никто не согласует установку ИК кабины в квартире, а в том, что после «потной» процедуры надо сразу в душ, а для этого пришлось бы размещать душевую кабину на кухонной площади. Еще одно нарушение, да и пространство кухни, и без того маленькое, уменьшать совсем уж было бы нелепо. Поэтому постепенно совместными усилиями мы все же отошли от мысли о сауне (см. фото 4).

Теперь осталась решить задачу – как разместить кухонную мебель и технику, не забыть о хозяйственном помещении (кладовке) и при этом учесть стремление заказчика к простору. В итоге мы пришли к окончательному варианту планировки, в котором площадь гостевого санузла частично используется как подсобное помещение, а частью сливается с коридором, ведущим на кухню (см. фото 5).

Во второй части статьи мы опишем следующий этап разработки дизайн проекта – создание 3D эскизов помещений. Расскажем, как проводилась разработка художественного стиля для проектируемых помещений объекта, с последующей визуализацией в программах компьютерной графики всего интерьера и отдельных его элементов. Этот этап является основным в работе дизайнера интерьеров.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 ТРИО-дизайн. Все права защищены

             +7 (903) 810-58-56   |  89038105856@mail.ru