Дизайн интерьера квартиры в Наро-Фоминске. Часть2.

Опираясь на полученные исходные данные по квартире, дизайнеры интерьера приступили к формированию художественного стиля помещений. Стилевое решение интерьера квартиры опирается на основные пожелания заказчика, ценящего простор и простоту в своем окружении. Стилистика квартиры выбрана современная, с преобладанием прямых линий и простых форм. Цветовая гамма строится на сочетании разных оттенков коричневого и бежевого. Некоторые детали выполнены в цвете венге (плинтусы, мебель под заказ). Но тяготение заказчика к таким традиционным цветовым сочетаниям все-таки были разбавлены сильными акцентами. Так, в гостиной заказчик согласился с нашей идеей декорировать одну стену фотообоями с изображением свежего зеленого леса (см. Фото1), а когда очередь дошла до дизайна детской комнаты, то мы пошли дальше, предложив проект детской в розовых тонах (см. Фото2, Фото3). В качестве запасного варианта мы все же отрисовали детскую в более спокойных и привычных желто-зеленых красках (см. Фото4, Фото5). Но, видимо, у заказчика тоже открылось «второе дыхание» и он даже не сомневался, указав на розовый вариант. При проектировании детской комнаты также было учтено пожелание заказчика сделать комнату «на вырост». Дети растут быстро, и не за горами учеба в школе. Поэтому наш выбор пал на подростковую коллекцию мебели известной итальянской фабрики. Привлекла способность этой мебели трансформировать пространство, что позволяет расчистить место для организации игровой зоны. Для маленькой детской комнаты такой вариант оказался едва ли ни единственной возможностью вместить необходимую функциональность.

Следующее помещение - родительская спальня – место для уединения и релаксации. Здесь мы реализовали идею визуального расширения пространства помещения путем установки французской двери на лоджию (см. Фото6, Фото7, Фото8). Подсветка всего потолка по периметру облегчила интерьер спальни, а легкие обои в полоску придали чувственности. Первоначально, еще на этапе создания планировочного решения, была идея об объединении лоджии со спальней, но впоследствии заказчик от нее отказался, пожелав иметь просто хорошо отделанную лоджию, на которую, проснувшись, просто приятно было бы выйти, вдохнуть свежего воздуха (см. Фото9).

Кухня и санузел – два наиболее сложных помещения, в силу наполненности техническим оснащением – претерпели неоднократное изменение, прежде чем стали удовлетворять потребностям и вкусам заказчика и дизайнера. Первоначально у дизайнера было желание сделать интерьер санузла ярким и энергичным, оставляющим сильное впечатление (см. Фото10, Фото11). Однако пришлось уступить сопротивлению заказчика и сделать его более спокойным. Решено было установить гидромассажную ванну, унитаз на инсталляции, а также раковину, встроенную в столешницу, и комплект зеркала с подсветкой (см. Фото12, Фото13). В систему водоснабжения, помимо фильтра грубой очистки, был встроен проточный водонагреватель с перетоком, на случай отключения горячей воды. Все техническое оснащение санузла спрятано в технологическом отсеке рядом с коммуникациями. Помещение кухни выполнено в унисон с холлом, и это логично, так как вход на кухню идет из холла (см. Фото14, Фото15, Фото16, Фото17, Фото18). Работа над интерьером кухни заняла особенно много времени, так как была связана не только с выбором кухонной мебели, но также с подбором обеденной группы и соответствующей ей отделки стен. Кухонную технику заказчик подбирал самостоятельно, поэтому дополнительная сложность возникла с определением конфигурации мебели под встройку. Тем не менее, несмотря на компактность кухни, она получилась достаточно богато оснащенной современной техникой. Варочная панель с духовым шкафом, посудомоечная машина, холодильник, пароварка и даже кофемашина – всему нашлось место. Долго не могли придумать, где расположить на кухне телевизор. В конце концов появилась идея разместить его на глухом фасаде колонны, где размещалась встроенная техника – кофемашина с пароваркой.

Реализацию дизайн-проекта заказчик решил проводить своими силами, используя нанятую бригаду строителей. С нашей стороны проводилось авторское сопровождение проекта на всем продолжении ремонтных работ. Стадию ремонта и того, как задумки дизайнера воплощаются в жизнь, можно увидеть на фотографиях (см. фото 19 – фото 28).


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square