За что мы любим бетонные лестницы

Нам часто приходится сталкиваться с необходимостью проектирования лестниц в частных домах и двухуровневых квартирах. При разработке дизайн-проекта коттеджа или загородного дома это происходит чаще, так как на момент появления дизайнера в этих домах, как правило, имеется только место под установку будущей лестницы и проем под нее.

У каждого человека свои предпочтения, но всем хочется окружить себя красивыми, качественными и долговечными вещами, не требующими постоянной заботы. И всеми этими качествами в полной мере обладают лестницы, имеющие в качестве основы монолит из железобетона.

Почему же мы отдаем предпочтение лестницам из железобетона?

  • Во-первых, из-за возможности придания лестнице любой формы и конфигурации, поскольку она создается путем заливки в опалубку жидкого бетона и её форма может быть абсолютно любой – легкой и изящной или массивной, основательной.

  • Во-вторых, разнообразие отделки. Можно использовать самые разные материалы от линолеума или ковролина до мрамора или ценных пород дерева.

  • Еще одно свойство, которое проявляется уже в процессе эксплуатации - бесшумность, отсутствие скрипов, так как, в отличие от дерева, бетон не рассыхается и не деформируется, к тому же конструкция представляет собой монолит без соединения отдельных узлов.

  • Долговечность. Если конструкция выполнена из качественных материалов в соответствии со всеми требованиями технологии изготовления, то она прослужит десятки лет, не требуя ремонта и обслуживания

Вот с таким исходным материалом приходится сталкиваться дизайнеру , когда он приходит впервые на объект:

Работу над этим коттеджем наша компания взяла три года назад. И первое, что пришлось делать - это проектировать лестницу, так как от ее формы зависела эргономика холла первого и второго этажа.

Заказчику бело предложено несколько вариантов лестниц, и в итоге был выбран этот:

Наиболее существенный момент при проектировании лестницы - это эргономика ступени и ширина марша. От этого зависит, насколько удобно будет передвигаться по лестнице.

Лестница получилась достаточно компактной, и кроме того, удалось использовать подлестничное пространство, разместив там гардероб.

На работу рядились долго, но сделали все быстро. Вот фото одного из этапов подготовки опалубки и внутреннего армирования:

А вот так выглядит результат работы:

С проектом целиком можно ознакомиться на странице " Спокойствие загородной жизни "


Недавние посты