ЕЩЕ НЕМНОГО ОБ АВТОРСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ

Стройка – это весьма оживленный процесс, где невозможно предусмотреть все нюансы на стадии проектирования, да и предпочтения Заказчика по выбору мебели и/или отделочных материалов могут меняться в процессе строительных работ, а работа строительной бригады, к сожалению, может быть халатной и небрежной. Именно поэтому необходимо авторское сопровождение проекта (авторский надзор), который сможет обеспечить контроль над ходом всех работ и позволит получить в результате объект именно в таком виде, в котором он задумывался и проектировался.

Многих пугает словосочетание «авторский надзор», а точнее, пугает его стоимость, следствием чего является отказ от данного вида услуг. А ведь авторский надзор является одной из самых главных составляющих успешного осуществления строительных/ремонтных работ и представляет собой целый комплекс мероприятий, проводимых автором с целью обеспечения соответствия стилистических, архитектурных и дизайнерских решений рабочей части дизайн-проекта, который был утвержден Заказчиком.

Зачем же нужен авторский надзор, если имеется грамотный дизайн-проект, в котором подробно и обстоятельно изложена вся необходимая информация?

Зачастую рассчитанные на бумаге (в проекте) размеры конструкций требуют внесения некоторых изменений или корректив в ходе стройки. Ведь проект рассчитывается до демонтажных работ, учесть на данном этапе все миллиметры просто невозможно. Учитывая то, что все элементы интерьера взаимосвязаны, даже незначительное изменение одного узла, например, в размерах, повлечет за собой такое же изменение и соседнего узла. Итог – не совсем эстетически удовлетворительный вид или, что ещё хуже, отсутствие удобств использования конструкций, мебели или оборудования. Сопровождение проекта дизайнером предусматривает внесение изменений в проектную документацию на любой стадии строительства: выпуск вспомогательного, корректирующего или детализирующего чертежа сразу, как только возникает такая необходимость.

Итак, что же предлагает наша студия в качестве авторского сопровождения и как строится работа? Систематический регламентный осмотр объекта.

Подразумевает под собой посещение стройплощадки для конкретизации проекта, проверки результатов работ на соответствие проекту. Тотальный контроль на постоянной основе - отличный стимул для Исполнителей.

Конечно, на объект может хоть каждый день приезжать и Заказчик. Но, не являясь специалистом в области строительства/ремонта, не зная технологического процесса, можно легко пропустить важные детали и поверить строителям, которые умеют изящно "вешать лапшу" на уши неосведомлённого в этом процессе человека. Осуществлять контроль должен человек, имеющий определённый опыт на стройплощадке и умеющий в нужной строгой форме общаться со строителями.

Осуществление консультаций и пояснений по проекту для строителей.

По опыту работы с разными строительными бригадами, мы можем с уверенностью заявить, что далеко не все строители, к большому нашему сожалению, умеют ориентироваться в чертежах, развёртках, видах и проекциях. Более того, работники зачастую просто не задают вопросов, чтобы не подумали чего плохого. И нам с Вами может казаться, что всё идёт нормально и своим чередом. Пока не придёт дорогая ванна из Италии. А выводы совсем не там... Да и мозаика уже лежит... На вопрос "почему сделали выводы на этой высоте, в проекте же указана нужная высота?" Ответы обычно совсем не поражают разнообразием: "Так все делают!"... Дизайнер, сопровождающий проект, обезопасит Вас от подобных казусов.

Существуют так называемые «скрытые» работы - качество выполнения которых невозможно будет проверить без разрушения следующих по технологии работ. Сопровождение проекта предполагает выборочную проверку строительно-монтажных, отделочных работ, предусмотренных проектом. Но нужно ясно понимать, что дизайнер, осуществляющий сопровождение - это не прораб на стройплощадке: он осуществляет контроль соответствия проекту, а вовсе не контроль качества работ, для чего существует прораб. Дизайнер не будет проверять толщину закладываемого в штробу кабеля и толщину стяжки. Но если дизайнер видит явное нарушение технологии или низкое качество работ – его задача проинформировать об этом Заказчика. Комплектация объекта отделочными материалами.

В некоторых ситуациях Заказчик, с целью дополнительной экономии денежных средств, берет на себя ответственность за своевременный заказ и доставку необходимых отделочных материалов. Но, в силу того, что у Заказчика имеется и основная работа, зачастую возникают сбои доставки, которые приводят к потере времени и простою в работе.

Ведь мало лишь сделать заказ. Нужно помнить о сроках его прибытия, отследить его перемещение, связываться с менеджерами, состыковывать время и т.д.. Сопровождение проекта нашими сотрудниками позволит облегчить Вашу жизнь во время строительных работ и полностью обезопасить объект от ненужных остановок. Ведь у нас в данную услугу включены также услуги по комплектации объекта и управлению закупками. Итак, авторское сопровождение осуществляется на всех этапах строительства и предназначено для формирования добросовестного отношения Исполнителя к своим обязанностям. Разовые выезды дизайнера на объект не могут считаться сопровождением проекта, так как реализовать авторское сопровождение эпизодическими и не систематическими выездами просто невозможно. Но по желанию Клиента и при условии нормального течения ремонта, выезды на стройплощадку могут быть заменены на поездки по салонам/магазинам/шоу-румам.

Авторский надзор – залог точной и аккуратной реализации дизайн- проекта!


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 ТРИО-дизайн. Все права защищены

             +7 (903) 810-58-56   |  89038105856@mail.ru