СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА. ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?


Самое главное: никакой свободной планировки на самом деле не существует. Структура любой квартиры определена однозначно и имеет четкое деление на зоны: жилые (они же комнаты) и вспомогательные (санузлы, кухня и пр.). Более того: строго заданы и границы этих зон. Убедиться в этом тоже не сложно, откройте поэтажный план дома, либо документы на любую квартиру, скажем, план БТИ. В нем имеется чертеж, где указано расположение всех межкомнатных и прочих перегородок в квартире. Причем абсолютно не важно, будут ли эти перегородки физически присутствовать к моменту передачи квартиры покупателю. Однако, огромное число квартир в новостройках выглядит примерно так:

Знакомая картина? Стены только намечены, поэтому вам предстоит их возвести именно там, где указано в проекте квартиры. А любое отступление от проекта – это уже перепланировка с вытекающим из этого процессом согласования.

Однако, всегда есть большой плюс в такой ситуации. Нам часто приходится сталкиваться с планировками, которые, хоть и на бумаге, предлагают застройщики. В 70-80% случаев типовые планировки не удовлетворяют будущих жильцов, поскольку не отвечают их потребностям.

Вот как выглядела планировка квартиры, в которую мы вошли на первой встрече с заказчиками:

Как видно из чертежа - это чистое поле с двумя опорными колоннами, вот они на фото:

Далее следует долгое общение с заказчиком, в ходе которого обсуждаются желаемые детали будущего интерьера. И в первую очередь рождается приемлемая планировка. В данном проекте мы перебрали четыре различных варианта:

Пока не родился окончательный вариант, он же пятый:

Такую работу мы проводим каждый раз, приступая к дизайн-проектированию. Ее стоимость включена в цену дизайн-проекта. Однако, если вы хотите заказать перепланировку квартиры отдельно от дизайн-проекта, мы готовы ее сделать за фиксированную сумму.

Подробности смотрите здесь:


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square