КВАРТИРА С ВЕЕРНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ


Не так давно нам в работу попалась квартира нестандартной планировки. Расположенная в угловой части новостройки, она имела в тупой угол в линии внешних стен, образуя двухлучевой веер.

Считается, что помещение неправильной формы не слишком удобно. По опросам, лишь 10%

покупателей жилья не хотят, чтоб комната имела традиционную прямоугольную форму.

В новостройках можно столкнуться с тем, что часть помещений в квартире имеет сложную конфигурацию, как результат – несколько острых углов, которые довольно сложно использовать.

Наша задача усложнялась еще и тем, что основное помещение квартиры (центральное) заказчик хотел использовать и в качестве гостиной, и спальни. А вторую комнату отдать целиком под детскую. Предложенные планировки решали эту задачу.

В результате за основу была принята третья планировка и путем небольших доработок была доведена до итогового варианта.

Все издержки неправильной планировки с тупым углом взяла на себя спальня. Вход в нее - с двух сторон, подход к кровати организован через две сдвижные двери.

Вот как выглядит этот угол до и после работы над проектом:

Теперь понятно, что недостаток всегда можно превратить в достоинство и даже сделать из него изюминку проекта. Однако, надо учитывать, что обустройство квартиры со сложной планировкой потребует дополнительных вложений – к примеру, на оплату работы опытного дизайнера интерьера, который сможет такой недостаток превратить в достоинство.

Если ваша квартира требует креативного подхода, присылайте ваши вопросы через форму связи. Консультации дизайнера для всех желающих БЕСПЛАТНЫЕ:


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 ТРИО-дизайн. Все права защищены

             +7 (903) 810-58-56   |  89038105856@mail.ru